Грешники

Григ Валентайн
Сжирают тени светлый люд
и шар Земной погряз в пучине.
Шаблоны рвёт простой этюд
— простые люди на картине.

Услышав — всяких, из народа,
пройдёшься словно по ножу
и мерзким лик людского рода,
даст прикурить и миражу.

И оселком слова заточат.
Подобен перескопу нос.
Проходишь мимо в след хохочат,
для них пустяк любой донос.

И нет святого в людях этих
чтоб малость душу грело
И кто же сеет гадость в детях,
ведь с детства эта злоба спела.

Я слышал уйму диких фраз,
в свой адрес, невзначай.
И каждый "новый" сотый раз
Не знал, что свиньям отвечать.

Процент людей хороших мал.
Быть может, истощился свет?
И кажется, все, как хлам,
а хлам получше будет, нет?

И мнимо выдержанный тон
бескомпромиссные нападки
Запомнив грешников жаргон.
легко понять кто самый гадкий.

Image: Микеланджело - страшный суд (Грешники).

Для давних злопыхателей:

Прошу всего лишь одного: Понять
и выгоду извлечь,
Не стоит лишний раз вонять,
Храните в теле свою желчь.