Пигмалион

Светлана Коношенко
Обтёсывал, обкалывал
с уверенностью мастера
и по душе кровавящей
скользил стальной резец...

Прищурившись, выравнивал
изломанную линию,
углы, шероховатости
и грани - убирал...

Потом - рыдал и каялся,
что под его ладонями
не женщина, а статуя -
гладка и холодна...