Странная королева

Людмила Иванова 13
Королева очень странной была -
Не травила, а кормила мышей.
Только добрые творила дела,
Никогда не предавала друзей.

В королевстве не косили траву -
Не хотели ранить стебли косой.
Не тревожили озёр синеву,
Не ловили рыбок там, ни одной.

Приходили женихи, как без них,
Говорили неплохие слова.
Ненадолго оставались. Ушли.
Королева некрасивой была...

Лишь надолго задержался один.
Королева ожила, расцвела.
Ничего не обещал, не просил...
Только вдруг к нему вернулась жена.

Королева позабыть не смогла,
Всё стояла, всё ждала у окна...
Королева по весне умерла.
Королева очень странной была.