Эта осень

Андрей Безродный
Есть прелесть в промозглости осени,
И в гулких её вечерах,
В ковре из листвы, что под росами,
По утру не видно впотьмах,
Усталость природу окутала,
Повисла на стенах домов,
Не вырваться из - под купола,
Её запоздалых оков.
Усталость на нервах измотанных,
На лицах, и на руках,
В глазах, волосах, наших мыслях,
Она затаилась в зрачках ...
Уже равнодушие к осени,
Да сколько - же можно уже?!
Леса одеяния сбросили,
Бесстыдно застыв в неглиже,
И всё холоднее действительность,
Трезвящая нас поутру...
Тревожно грешим на приметы :
 - " А вдруг это всё не к добру? "
И кутаясь зябко в одежды,
Свои дорогие меха,
Да сани быстрей погоняя,
Навстречу несётся зима.