Кто-то снова вещает...

Татьяна Шеина
Кто-то снова вещает про жизнь во внезапном аду,
Про фрегат человечности, резко понёсшийся к скалам…
Мир свихнулся давно – в миг, когда на чужую беду
Человек - в первый раз - среагировал хищным оскалом.

А потом полетели века бесконечной резни,
Преумножились полчища жаждущих  - зрелищ напиться.
Под безмолвные жесты «Добей!» или вопли «Распни!»
С пошатнувшейся крыши ссыпалась, шурша, черепица.

Мир рехнулся при виде вендетт и купаний в крови –
И не стал здоровей, хоть эпоху сменяла эпоха.
Человечность – увы, не вакцина: её не привить
Тем, кто символом бога скрывает отсутствие Бога.

Сладость мести сочится растопленным мёдом из сот,
Залепляя глаза, погружая в пучину иллюзий.
Обескрышевший  мир никакая любовь не спасёт,
Если люди внезапно не вспомнят, что все они – люди.

(с) She 26.12.2016г.