Здравствуй, молодость

Константин Заболтин
               Поляна Красная, сегодня ясная.

Ах, этот праздник высоты!
Ах, этот запах
Снегов, с которыми на "ты"
Я вышел в латах.

Доспехи старые мои -
Былые годы...
Рванём, чем можем, в эти дни
Под зов природы.

Сегодня праздничный наш день.
Салют свободе!
Хребты хоронят чушь и хрень,
Не вторя моде.

Вот лыжи к низу навострив,
Я начинаю
Восторженный свой кратив
В долины рая.

Есть снег и лыжи!Так пиши!
Рисуй на склоне
Всё ликование души
В эфирной зоне.

Пусть ухну даже мордой в снег -
Мне всё награда.
Смахнёт всю монотонность лет
Высот преграда.

Садится солнце за хребтом,
И розовеет
Снег. А душа ещё потом,
Как уголь тлеет.