Неудачное самоубийство

Владимир Швах
"Пусть я умру! Уйду навек!"
Он думал, на скамью вставая.
Неглупый, в общем, человек
Решил закрыть ворота рая.

Верёвки бельевой петлю
Он толком так и не намылил.
В записке написал: "Люблю...",
Но дальше что-то не осилил.

Лилась слеза из вспухших глаз,
От жалости к себе, родному.
Он поминал недобро нас
Перед смертельною истомой.

Весь мир пред ним был виноват.
И та, что в счастье отказала,
Начальник - ушлый, подлый гад,
И дворник - сволочь, коих мало..!

А я, проснувшись, с бодуна,
По полкам шасть, чёрт, нету соли.
Бутылку прихватив вина,
Пошёл к соседу поневоле.

Сосед открыл, печален взор.
А мне бы соль, да похмелиться.
Я и бутылку-то припёр,
Чтоб в одиночку не напиться.

И за стаканом, с утреца
Бубнил сосед про тонны боли.
Про шефа, суку, подлеца,
Про бабу, что не будет боле...

Добив бутыль и сбросив груз,
Уснул он, умиротворенный.
А я подумал про союз
Беды и водки во Вселенной.