В разлуке

Людмила Кулагина
      Посвящается дочке

Я живу от звонка до звонка, –
Будто срок отбываю...
И хоть редко, звонки есть пока,
Я счастливой бываю.

Слыша голос дочурки, согреваюсь душой:
Снегом-льдинкою таю...
И когда у неё на душе хорошо, –
Не хожу, а – летаю.

Со своею бедой ты боролась одна. –
Счастье хрупко и ломко...
Там чужие надежды, чужая страна, –
Кто подстелет соломки?..

И у нас по макушку забот и проблем:
Не живём – выживаем...
Жизнь земная не мёд и не джем, –
Обольщаемся раем.

Наша жизнь – горьковатый букет,
Из разлук-расставаний...
Но так было и будет, я верю, что нет
Для любви расстояний.

Хоть живу далеко, на другом берегу,
Обретая седИны,
Но любовью своей, как могу, берегу
Плоть от плоти едину.

Я тебя, дорогая, так сильно люблю, –
Как луч солнца – травинка.
И болея душою, всё Бога молю:
Сохрани и помилуй кровинку!..

26 декабря 2016 г.