Упавшие звёзды. 25. 12. 16

Сергей Михайлович Маслов
Дико, кошмарно, странно,
Ужас в пометках «Срочно!»
Мир, на твоих экранах
Вновь закричали строчки:

Крылья ломая, птица,
В бездну упала с неба -
Это, увы, не снится,
Быль превосходит небыль...

Стон убивает слово,
Горло сжимают скрепы -
Чёрное море словно
Чёрным накрыто крепом.

Кажется - звёзды горстью
Бросили в пламя ада.
Все мы у жизни гости,
Только вот так - не надо!

Память сильнее смерти,
Память вернее скорби:
Звёзды - они не меркнут,
Если о звёздах помнить!

25.12.2016.