Быть собой

Валентина Андреянова
Мне так сложно быть собой,
Мне так сложно притворяться.
Сильно увлеклась игрой,
Теперь трудно расставаться.

Часто я делюсь на два,
И смотрю в своё лицо,
И порою говорю слова,
Хрупкие, словно стекло.

Мне так сложно быть как все,
Мне так сложно не грешить.
Господь найдёт меня везде,
Без ошибок не прожить.

Но задумавшись на миг,
С удивлением поняла:
Круговорот проблем утих.
Я не хочу играть одна!