Любовь и кашель утаить нельзя

Борис Гольдберг
Латинское изречение: AMOR ET TUSSIS NON CELATUR
(Из цикла "Поговорки о любви").

Красноречивей всех красивых слов
Безмолвная и тайная любовь.

Но говорили древние не зря:
Любовь и кашель утаить нельзя.

И слышат, как враги, так  и друзья:
Сердцебиенье заглушить нельзя.

И сердце (поселился в нем бронхит),
Слагает воспаленные стихи.

Огнем любви душа  обожжена.
...Не видишь этого лишь ты одна.