А птица невзгод не ведала

Андрей Гончарук
А птица невзгод не ведала,
Ныряя за горизонт…
Тебя слишком долго не было,
И царь ускользнул в свой Понт.

Проклятию племя предано,
И рухнул великий Рим…
Тебя слишком долго не было –
Всё стало совсем другим.

А время забвенья не дало.
О чём ты, моя тоска?
Тебя слишком долго не было…
Но что для Тебя века?

25-26 декабря,
ночь