Ты мне приснился

Ирина Вл Баева
Звезда скользнула по крыше снежной,
В окно дохнула туманным светом.
Ты мне приснился, родной и нежный,
И пары слов не сказав при этом.

Легко поправив мою подушку,
Мохнатым пледом укрыл мне плечи.
Согрета мягкой в ночИ игрушкой,
Во сне мечтала о новой встрече.

Своей улыбкой рассеяв беды,
Тоску и горечь забрав с собою,
Ты, словно ангел, растаял следом
За ярко-жёлтой уйдя звездою.

Понять на утро была не в силах,
О чём мне пело дыханье ветра…
Да только самой в тот миг счастливой,
Вдыхала запах я твой с рассветом.