я pointalex или просто точка...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================



             ***

я pointalex или просто «точка»
меня бессмысленно в реальности искать
я никогда и не был оболочкой
чтобы в нее чего-нибудь вмещать

«дистанции огромного размера»...
набор понятий или просто фраз...
и бездны положительных примеров,
чтоб ими бить наотмашь… напоказ

я… пустота… во мне ничто не свято,
ничто не ценно… даже пылкость слов
я, может быть, совсем чуть-чуть «утрата»
непостижимых призрачных миров

но это жизни не отягощает
скорей лишь только создает прорыв,
поскольку я - «портал» в миры иные,
ну а для мозга «некоторый взрыв»

хотя, чего его взрывать - он не опасен,
одной помехой больше на пути,
но Путь-то сам ведь тем он и прекрасен,
что будет беспрепятственно вести

в любые и немыслимые дали,
к истокам фактов, мыслей и причин,
а главное, что Времена настали...
и мы о них так искренне молчим

они в нас прорастают сквозь смятенье
сквозь суету бессмысленности дней
и только иногда лишь в дни рожденья
становится нам чуточку ясней

что мы уже к чему-то близко-близко
на расстоянии протянутой руки
но не просящей, а влекущей в риски
как эти, не совсем уже стихи

Слова утратили размер строки и форму
им возвращен тот изначальный смысл
когда вначале было Слово, а покорность
пришла, лишь словом завладела мысль

давайте попытаемся как прежде
мы жили до начала всех времен
не от ума, не от страстей, как те невежды,
чей дух страстями тел обременен

давайте жить предчувствием рассвета,
давайте жить предчувствием беды,
но никогда не циклиться на этом
и не смыкаться в стройные ряды

и если быть нам воинством, то Света
а не тупыми полчищами Тьмы
еще не будем больше ждать ответа
ответ - мы сами… отречемся от сумы

и, сбросив груз
забот о мире бренном,
мы все же позаботимся чуть-чуть,
о нашем Духе и Душе нетленной
о том чем мы пустились в этот Путь…
Душа и Дух в союзе с нашей плотью
себя проявят словно гром с Небес
что даже скромно отойдет в сторонку
сконфуженный технический Прогресс…


понедельник, 26 декабря 2016 г.