Зимние

Надежда Шаипова
Когда- то Бродский написал слова,
Которые запали в душу навсегда,
Мне так тоскливо, отложу свои дела,
По сути ведь, проблемы - ерунда!
"Тогда, когда любовей с нами нет,
тогда, когда от холода горбат,
достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард".
Затем, советовал купить он патефон,
И где-нибудь на свете станцевать,
Но на дворе зима и клонит в сон,
Уж лучше книгу с кофе и в кровать!