Под чинарой

Алла Довлетова
Под раскидистой чинарой
Во дворе стоит топчан,
На топчане ветераны
Попивают вместе чай.
Кто задумался,кто дремлет,
Кто-то вспомнит о былом...
Жизнь свою прожив достойно,
Есть о чем поговорить,
Кто-то сыном погордится,
Кто-то замуж дочку выдал,
Кто-то орден получил,
Внука в армию отправил,
Но с напутствием таким:
"Ты,сынок,служи достойно,
Честь свою не оброни,
Помни ты теперь всегда,
Что отныне на тебя
Смотрит с гордостью страна!
За неспешною беседой
Незаметно день прошел
Скоро вечер наступил,
Собираться уж пора,
Дома ведь у ветерана
Заждалась его семья...