Правило пяти секунд

Никольский Артем
Однажды мне сварили макарон,
Но ел я их не очень аккуратно.
Одна лапшинка из тарелки - вон
Упала навсегда и безвозвратно.

И начался отсчёт пятисекундный,
И начал я считать: один. два, три...
Мне говорят: не время для раздумий!
Быстрее поднимай её и жри!

Я взял лапшинку на шестой секунде
И понял, что немного не успел -
Не быть ей вместе с сёстрами на блюде.
Придётся попрощаться насовсем.

Но снова я наматываю вилку.
На этот раз не дёрнется рука!
А на земле останется лапшинка,
Похожая на червяка.