Воскресение

Любовь Светлова
Умирает, гниёт в земле семя,
А воскреснет травою, цветами,
А из червя, яйца в своё время
Будут бабочки, птицы. Что с нами?

Если тварям из степени нисших
Умереть и воскреснуть возможно,
Человек ли - творение Высших
Рассыпается в прах безнадёжно?

Каждый год или день лишь мгновенье.
Чем короче осталась дорога,
Тем сильнее должно быть стремленье
Встретить с верой, надеждою Бога.