Рассудок

Гегемот
Скитанья рассудка, банально, но чутко,
Он рыщет на ощупь, по глади зеркальной
Слепыми зрачками на тени взирая,
Коснувшись поверхности, бьёт кулаками.
Безумный рассудок, в скитаньях банальный,
Он стонет, стенает, быть зверем желает,
Хозяина выгнать, его  сжечь морали,
До принципов зол, и на выходки падок,
Дурак и мудрец, ему каждый был сладок.
25.04.2015г.