Чужие

Гегемот
Сколько труда, сколько крови пролито,
Но нет и следа нашей веры – убита.
Убиты и знания нашего рода,
Ведь нас презирает земля и природа.
Рождённые пеплом, развеяны ветром,
Блуждаем по свету, судьбою аскетов.
Былое величие кануло в лету,
С собой унеся всех вопросов ответы:
Где наша стезя, колыбель и могила?
Где были  умершие предки отпеты?
Места ,что пропитаны силой постылой
Где в прошлое канут проклятья и беды.
01.05.2015 г.