Наследница Византии

Никола Хобзенский
Что Афон для меня? Полуостров
Целованья останков святых?
Или лишь подражание просто
Тем, кто верит в божественность их?

Что Афон для меня? Я не знаю.
Но Россия дороже мне всё ж.
Земляков, прикоснувшихся к раю,
Божьей милостью не перечтешь.

Их мощей не касается тленье.
Чудотворных немало икон.
Не скупится Господь на знаменья,
Нарушая природы закон.

Православную веру спасая,
Средь житейского моря скалой
Неприступною Русь проплывает
(И недаром зовётся “Святой”).

Драгоценный ковчег Византии —
Сберегающий веру Афон.
А наследницей стала Россия —
Третий Рим до скончанья времён!

26.12.16. Бмбмг.