Чужая душа

Светлана Коношенко
Волны ночной истомы
Нам не дают уснуть...
В душу твою, как в омут,
Дозволишь ли заглянуть?

Не торопясь. вслепую,
Вброд по душе нагой.
- Что это? След от пули?
- Нет, от любви другой...

Вдоль по неделям длинным
Я наугад брела.
- Что это? Снег и иней?
- Просто зима была...

Но застилают тени
Крыльями белый свет.
- Что это? Боль и темень?
- Дальше дороги нет...