Прощальная слеза...

Валника
Любовь моя, что птица без крыла.
Неужто ввысь ей больше не взлететь,
Увидеть там, как плещется заря
И песнь любви в лучах её пропеть?
         Но быть в полёте видно не дано...
         Коварна и безжалостна судьба.
         А слово нежное услышать бы одно...
         И два крыла взметнутся в небеса!
Я тщетные надежды погашу,
А небо радужное скроет пелена,
И стоном горлинки я песнь свою пою,
А на душе прошальная слеза...
         Мне больно так... и по ночам не спится,
         Да на окнах слезинки дождя,
         Ведь любовь моя раненной птицей
         У потухшего зябнет костра...