Рисую небо

Павел Хилько
Научиться если по небу ходить,
И горстями звезды в ведро собирать,
Эх наверно, стало бы весело жить,
Каждый день небеса, как пейзаж рисовать
 
Облака бы белилами красил всегда,
Солнце рыжее утром, а зорька красна
И летящие листья всегда зелены,
Даже ночь, оттеняет их светом луны
 
Ну а там вдалеке, у первой звезды
Рисовал бы я парус, плывущий ко мне
Его цвет отражает - желанья, мечты
И дает всем нам радость, словно во сне
 
И к нему поверну, мировой океан
Чтобы цвет отразился в водах его
И не жалко мне, его я отдам
Всем кто ищет в мире - любовь и тепло
 
 
(август 2014)