Эммануил... Агнесса 3

Христианская Страница
Эммануил...
Агнесса 3

            "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, 
            и нарекут имя Ему Еммануил, что значит:
            с нами Бог." (Матфея 1:23)

Эммануил - прекрасное Дитя,
Рождённое Марией по Завету,
Который заключён ради тебя
Ещё до сотворения планеты.

Эммануил, что значит "С нами Бог",
Везде и всюду, прямо с колыбели...
Никто спасти с тобою нас не мог -
Лишь только Тот, о Ком все звёзды пели!

И свыше, Вифлеемская звезда,
Роняя свет на тёмные долины,
К яслям послушных пастухов вела
Под куполом небес необозримых...

А там, в хлеву, лежал Эммануил,
Рождённый Девой, как писал Исайя.
Он Божиим Знаменьем также был,
В любви у человеков возрастая...

Христос рождён, чтобы спасти людей!
Лишь Он один Спасителем быть мог.
К Нему иди, иди сейчас смелей!
Эммануил - воистину твой Бог!


"Итак сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Эммануил" (книга пророка Исайи 7:14)

http://www.stihi.ru/2014/05/16/7162