Я - птица...

Наталия Веденеева
~*~

Живу под вуалью чёрной
в далёком, незримом краю.
Я – птица с раздавленным горлом
и песен давно не пою.

Мой голос когда-то искрился,
как россыпи дивных камней.
Хоть силься теперь, хоть не силься –
его не живит чародей.

За что вы меня наказали? –
я гневно хриплю Небесам.
Но глух к постоянной печали
тех судей возвышенный сан…

В подземные бросив чертоги,
крадут голоса нежных птиц –
Ах, боги, ревнивые боги…
Их ревность не знает границ.

 ~*~

© Copyright: Nataliya Vedeneeva