Маленькая девочка

Трофименко Ирина
                Н.В.

Быть маленьким совсем-совсем непросто,
Особенно, когда большой уже.
Но детство есть, хоть каждый-каждый взрослый
Стремится спрятать его в тёмном уголке.

Не так давно ходили в школу, ясли,
И мама пела сладко-сладко, чуть дыша.
Открыты были детские забавы:
Хотелось покататься – шли туда.

Что же сейчас? Как изменились?
Куда ушёл тот чувственный азарт,
Когда, с сестрёнкой в санках накатавшись,
Спешили встретить папины глаза?

Быть маленькими так необходимо,
Как строить планы на пришедшие мечты,
Как в океане видеть воздух,
Как чувствовать огонь и зов души.

Всё узнавать, всё ощущать и не бояться
Нелепых фраз, открытости, тепла.
Идёт навстречу если человечек,
«Будь другом» подарить ему слова.

Быть маленьким, быть взрослым, быть Собою!
О нежности внутри не забывать.
Пусть тот, проснувшийся внутри ребёнок,
Подскажет, как умеет чувствами «дышать».


                25.12.2016