Как одолеть унынье злой поры?

Ирина Тарковская
Как одолеть унынье злой поры?
Припомнить август – месяц яблок спелых,
Последних гроз – жестоких, оголтелых,
И звездопадов тайные дары...

Представить пляски хрупкой мошкары,
Тех мотыльков, отчаянно и смело
Летящих на огонь, что влёк умело,
И, распалив, оставил тень золы.

Премудрый август – осени предтеча,
Уверен – всё вокруг – недолговечно,
Туманы скоро меркнут по утрам.

Пожалуй, август слишком недоверчив,
Но наша жизнь полна противоречий,
И неизвестно, будешь завтра сам?

26.12.16