Белая смерть

Яд Сайя
Она рвётся в мой дом, обезумев от силы и гнева,
И белесой змеей замыкает большое кольцо.
Она мечется в трубах, врезается громко в стены.
И я просто молчу,закрывая от страха лицо.

Будто сгнили дома.Плесневелые, окоченелые.
Она ломится в дом, и клыками вонзается в дверь.
За моею спиной бесноватая песни пела,
А потом вдруг завыла, как раненый зверь.

Это вдруг началось: эта белая смерть в декабре.
Она видела все-каждый вздох превращался в туман.
И мой дом, что стоял высоко на горе,
Обхватил, усыпляя меня, буран.