За околоточком станицы

Дмитрий Луг
КлонИтся во поле пшеница,
Ресницы клеятся цедрой,
И ты, как рыжая куница,
Виляешь длинною косой,
А я же следом за тобой
Бегу, чтоб от души взбодриться.

Да мёдом твоих губ напиться,
Когда поймаю в свой капкан –
Наерепениться и слиться
В природы чувственный канкан,
Где буду я, как ураган,
Метелить снадобья девицы.

И от зарницы до зарницы
Придётся всё же порезвиться –
Собрать счастливые крупицы,
Чтобы судьбой могли гордиться –
Коли решили пожениться
За околоточком станицы.