Нежданная весна...

Валника
Цвела Весна зимою снежной-
Нежданная моя Весна.
И в эту пору безмятежной
Вдруг наши встретились глаза.
     Была и веточка сирени,
     И глаз любимых нежный взгляд,
     Да в сад цветущий настежь двери,
     Да чувств - бурлящий водопад!
Быть может было не со мною?
И не твоё во сне лицо? -
Рассвет встречаешь ведь с другою,
И не мне дарил кольцо...
     Тебя придумала? Прости !
     Я зря ответа ожидала.
     Прости меня и отпусти
     Ведь я тебе уже чужая...
Прости, что ту Весну хранила
И, что глаза забыть уж нету сил.
Прости, что я тебя любила,
А я прощу, что не любил!
          ----------------
В холодных буднях жизнь промчалась,
Но помнится мне мой апрель.
В его лучах я согревалась...
И не смолкает звон капель.