Моя любовь в состоянии узника

Индира Эсмурзиева
Моя любовь в состоянии узника,
Сердце для которой-стены тюрьмы.
Смиренно таится, не ведая воли
Ни в речах, ни в движениях моих.

Она мысли свои на бумагу не пишет,
Бумагу в конверт, увы,не кладет-
На конверте адрес никто не увидит,
Неразборчивый почерк никто не прочтет.      

Увядает, иссякнет безмолвно.
Будто не было чувств, будто боль не была.
Будто я равнодушной и гордой особой
По душе твоей с топотом громким прошла.               

"Да она не любила!Я таких знаю..."-
Кто-то скажет в беседе дотошной тебе.
Ты в ответ только вымолвишь:"Это не важно",
Крики глуша в изнуренной душе.

Я грешна,я виновна перед тобою.
Твои раны вовеки мне не зашить.
Сладкой, нежной мольбою
Боль в твоем сердце не мне утолить.

Я горда. Я любить на двоих не умею.
К несчастью, не всем это чудо дано.
Заковала чувства в гранит и железо:
Тяжесть не вынесла.
Падаю, падаю на самое дно.