Посмотри, за окном ветер рвет провода...

Павлина Островская
Посмотри, за окном ветер рвет провода,
И грозится зарядами снежными вьюга...
У меня на печи закипает вода -
Заварить свежий чай для старинного друга.
Я закутана в шаль, а ему нипочем
Притащиться в мороз из соседней станицы.
Угощу-ка сегодня его я борщом -
За кухонным столом так уютно сидится.
И наливки налью, и порежу сальцо
Для сугрева, естественно, и на дорожку,
А потом провожу я его на крыльцо,
Посвечу фонарем, постою там немножко.
И не лень ему было ко мне приходить
И обратно плестись до родного порога?
Пообщаться немного, наливки испить
Позовет его завтра шальная дорога.
Он один, я одна, он вдовец, я вдова...
Много лет и потерь - ну куда от них деться?
Поседела давно уж его голова,
А ведь знаем друг друга с сопливого детства.
Жизнь промчалась как поезд,осталось чуть-чуть
До конечного пункта ее назначенья.
Но на этом пути он зайдет отдохнуть
И найти у огня моего утешенье.