Целитель, Ученый и Маг

Николай Турчанинов
                Попугаю Кеше посвящается

Часть 1. Мудрые мысли.

Целитель, Ученый и Маг
Попали в глубокий овраг.
  Воскликнул Целитель:
  Друзья, не грустите!
Здесь много целебных коряг!

Целитель, Ученый и Маг
Поплыли на остров  Буяк*.
  Ученый: «Есть мненье! –
  Весь мир - есть Движенье!
Лишь купишь билет за пятак…»

Ученый Целитель и Маг,
Шли в гору Медведь – Аю-Даг,
  Медведя все нету -
  Маг: «На зиму эту -
Они превратились в собак!»

Целитель и Маг и Ученый,
Брели по горе обреченно…
  Они заблудились,
  Да так, что забылись
Все мудрые мысли синхронно.

Поверьте иль местных спросите,
Спасли их три пса – всех учтите: 
  Бетховен – ищейка,
  Крол-такса – Уклейка
И сам Лабрадор - предводитель:

Ученый и Маг и Целитель,
Заспорили – кто их спаситель:
  Бетховен – ищейка,
  Крол - такса Уклейка,
А может и сам - предводитель?

Целитель, Ученый и Маг
Шли в парк, вдруг оттуда – Биг Мак
  Все трое: «Тут пища,
  А мы – знанья ищем!
Кто мудр – в парк идет натощак»

Часть 2. Приключения.

Целитель, Ученый и Маг
Собрали огромный рюкзак.
  Поднялись на гору,
  И встретили Гуру
И Гуру сказал им вот  так:

Я здесь самый старый Учитель,
Вы в гости ко мне заходите,
  Пишу манифесты
  Для солнечной прессы –
Мне солнце** найти – помогите!

Ученый и Маг и Целитель,
Ответили: «Мудрый Учитель!
  Меняй манифесты,
  На мэрское кресло
Ведь мэр – он и маг и целитель!»
……………

Целитель, Ученый и Маг
Спустились с горы натощак
  Вдруг видят  - ворона,
  Звонит с телефона,
Друзья! – Это нам добрый знак!

Ученый, Целитель и Маг
С причала, где много зевак,
  Спустились на реку,
  На крик человека, -
Но это был – попка-дурак.

Декабрь 2016г
*Буяк-остров, лежащий к Востоку от о. Буян.
**К беде заблудившегося, мнение, что Солнце заходит на Западе несколько далеко от истины.