Сколько на свете сегодня пожарищ...

Рашит Гибадуллин
Сколько на свете , сегодня пожарищ ?
Ответь мне , ты , поджигатель
Будь смелее , хоть ты мне не товарищ
Ты обычный , душ пожиратель

Из какой ты породы , неведомо мне
Но знаю , что лик твой , вполне человечий
Почему сам , не горишь ты в огне ?
И не получаешь даже увечий

А может увечье твое , в том состоит
Что тебе безразличны души другие ?
Потому , и совесть твоя не горит
Кто внушил тебе , что твои деяния благие ?