Люди на белом коне

Анастасия Ананасова
Стерильны как бинты
Светлы как две луны
Едче кислоты
Циничнее войны
Спокойны как удав.
Они к тебе придут
Расскажут, кто не прав,
Кто справедливо сдох,
Кому гореть в аду
И как считает Бог.

Я пойму любой перегиб —
Мы, в конце концов, на войне.
Я знаю одно: берегись
Людей на белом коне.