С первой книгой!

Черонова Галина
http://www.stihi.ru/2016/12/26/6905

 «С первой книгой!»

 (Сальникофф Алексей)

Прекрасные книги! И каждая - новый ребёнок.
Счастливый, любимый - безумных ночей волшебство.
Над Грецией Эрос взлетает (Олимп даже стонет),
Сверкая в полёте, друзьям разливает вино.

И стрелы пускает, чтоб каждое сердце любовью
Зажглось вспыхнув светом в лучах златокудрой зари.
И чтоб Афродита когда-нибудь стала свекровью,
Любовь в каждом сердце, взойди и счастливо гори!

Рапсодию-радость прими, о рапсод вдохновенный.
Будь славным героем - отцом сыновей-дочерей!
Поэзии сети раскинь! Пусть трепещут все вены
Божественной расы! Виват тебе, Гиперборей!