Добро и зло

Дим Свирелин
Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Почему в этом мире присутствует зло ?
- задаём мы вопрос Небесам.
Часто дьявол всё делает Богу назло,
И беду видят наши глаза ?

Как всегда лаконичен и мудр был ответ :
Чтобы ночь отделять ото дня,
Чтобы вы различали, где тьма, а где Свет...
Чтобы лёд отличать от огня.
Как  Добро, так и зло- свою ношу несёт,
И давно уяснить нам пора -
Познаётся лишь только в сравнении всё...
И без зла, не бывает Добра !

06. 05. 2016