Взрослеют все...

Дария Трефилова
Взрослеют все, меняются мечты,
Уходит прочь безропотное лето.
Нет в мире той беспечной красоты -
Её сменили догмы и запреты.

Жизнь всё течёт, стираются года,
И седина ложится над висками.
Быт сводит нас стремительно с ума,
А небо заклеймили ярлыками.

Всё повторяется из года вечно в год:
Разлуки, встречи, встречи, расставанья.
Никто нам юность больше не вернёт,
И всё труднее в жизни расстоянья.

Короче волос, больше всё морщин,
А сколько дел становится не важно.
Уже плевать на тысячи причин,
В печалях тонет парусник бумажный.

Бумажный бриг, бумажная душа
Исчеркана, запятнана, измята.
Мы доживаем жизни не спеша,
Забыв всё то, что раньше было свято.

Мы отдаём бумажный пароход,
А с ним мечты в поруку нашим детям.
Теперь они пусть делают свой ход,
Пока есть жизнь на загнанной планете.

26.12.2016