Разделим боль мы пополам

Людмила Рябчихина
Ну что, мой друг, замерзли лапы?
Присел на снег и весь дрожишь.
Не стоит, Пес, тихонько плакать,
и что поделать - это жизнь...

Ты потерялся иль прогнали,
не знаешь сам? Ну что, малыш,
я вижу, что тебя ласкали,
такой ты чистенький сидишь.

Веди и покажи дорогу,
а вдруг мы и найдем того,
кого, ты любишь, бьешь тревогу.
Что разве нет уж никого?

Тогда прижмись, я замерзаю,
вдвоем теплее будет нам.
Я тоже, Пес, сейчас страдаю,
разделим боль мы пополам....

        *****
   
Я не хочу конец такой...
Кибитка мчится за горой.
Цыган на лошади гарцует,
цыганка страстно так танцует.

Моим друзьям так повезло,
Жить будут -всем смертям назло!


26.12.2016.