Вот и погасла твоя свеча... Памяти Дж. Майкла

Наталия Пегас
Пока не меркнет свет
пока горит свеча.

А. Макаревич

Памяти Джорджа Майкла (1963-2016)

Вот и погасла навеки твоя свеча,
Голос печальный уже не рассеет тьму.
Кончилась плёнка. Осталось лишь прокричать
Имя твоё, что декабрьским утром вдохну.

Вот и погасла... надежда в моей груди,
Сколько же нужно слов, чтобы боль унять?
Как же мне образ твой солнечный отпустить?
Как же мне этот удар от Судьбы принять?

Больше твой смех уже не услышим мы,
Больше не будет нас радовать каждый шаг.
Как же нам выбраться, милый, из этой тьмы?
Как же нам научиться самим дышать?

Просто погасла сегодня твоя свеча,
Сколько любви, сколько света ты подарил.
Я бы могла сломаться и замолчать,
Только я помню сердцем - каким ты был.

(26.12.2016)