Почему у Моисея выросли рога?

Ольга Карагодина
- Как дела? Вечером хотим с дочкой и Марсюхой к вам подъехать погулять. – Бодрый голос Галины вернул меня к действительности. Мыслями была далеко. На носу Новый год. Всем купить подарки, всех поздравить, вот и Канису перепадал отличный подарок, в лице любимой серой подружки.
- Ждём с нетерпением!
Ксюша - дочка Гали, всегда с удовольствием приезжала к нам с Канисом. Её отпустили на каникулы. Собаки мгновенно облизали друг друга, объединились в стаю, начали весело носиться, наводя ужас на район. Хозяйка джек рассела Жигана, с которым у Каниса война с детства, стоя у забора протёрла глаза, туго соображая, мерещатся ли ей два волка на одного Жигана, или это послекорпоративный похмельный синдром?
Первой разговор завела Ксюша.
- Тётя Оля, а вы знаете почему у Моисея рога?
- Потому что он, как некоторые мужчины коз…, прикрыла рот ладошкой. – Не знаю. - Вежливо ответила девочке. – А что он и правда рогат?
- Да. – Подтвердила Галя. - Я была вместе с ней в музее. Детям рассказывали о творчестве великого мастера Микеланджело Буонарроти. Про его легендарную статую Моисея. Папа Римский Юлий II заказал у него своё надгробие. Кстати, не только Моисей рогат, по всему миру бродят его рогатые собратья.
- Да кто бы сомневался! – Поддакнула я. – Женщины везде одинаковы.
- Да при чём тут женщины? – парировала Галя. - Рога Моисея – это божественная связь с космосом. Рога – это лучи! Лицо его стало рогато оттого, что Бог говорил с ним! Просто во многих языках неправильно переводят эти слова.
- А-а… - дошло до меня. – Значит, те мужчины у которых рога, говорят с Богом! Жалуются, наверное, ему на жён. Поняла. Чем ветвистее рога у мужчины, тем чаще с ним говорит Бог! Кальция им надо есть больше, что б связь не потерять.