Скрипка

Константин Жосан
Стонала скрипка беззащитной болью,
Смычок рвал нервы неутешных струн,
И было тесно грустному раздолью,
Что сотворил в умах скрипач-колдун.

Любовь его была так скоротечна,
Ушла избранница, покинув нищету,
Лишь скрипка не бывает бессердечна,
Доносят ноты сердца чистоту.

Стонала скрипка беззащитной болью,
Смычок рвал нервы неутешных струн…
Смирилась гениальность с давней ролью,
Где в пьесе скрипача играл колдун…