Девяносто два

Людмила Миколина
Техногенный   фактор – всему   причина,
Рухнул   в  бездну   большой   самолёт.
Не отвергла, поглотила морская пучина,
И рейс превратился в прерванный полёт.

На  борту – девяносто  два  пассажира:
Военные,    журналисты,    артисты…
И доктор Лиза, которая всех обворожила,
Её глаза добротой всегда были лучисты.

Не успели они заняться своим делом -
Радовать  на  чужой  войне  бойцов,
Оздоравливать  их   душой и телом,
Вести репортажи высочайших образцов.

Под  пулями  осуществлять  съёмки,
Рискуя жизнями, быть на передовой,
Запечатлевать преступности «потёмки»-
За  это  всё отвечали  своей  головой.

Они погибли в самом расцвете сил,
Многое  бы  ещё в  жизни  успели.
Но роковой случай преждевременно скосил,
Будто  недруги  такое  зло  «напели».

Соболезнуют политики, друзья, знакомые,
Никому не  верится  в  трагический  уход.
В  утешение  найдутся   слова  весомые,
Но для родственников остановился времени ход.