Скажу- Чукотов бывших не бывает!

Виктория Полински
Скажу-"Чукотов" бывших не бывает!
А посему- Единый мы народ!
В груди весь лёд с торосами растает,
Но в нас воспоминание живёт:
О том, как мы месили снег ногами,
И как пурга нам застила глаза,
И наст лежал, как северный "татами",
Что продавить пытались торбаса...
Сопливые чукотские детишки
В кухлянках, а под ними- нагота!
Икра кеты и наш полярный мишка,
И корюшки замёрзлой три ведра...
И всполохов сияний во всё небо,
Грибы, морошка, гнус и комары.
"Кирпичики" того ржаного хлеба,
Жующие чего-то вечно рты...
О, Боже, как верны воспоминанья-
Отчётливы картинки до сих пор.
Жалею, что не там я? Я не знаю,
Но иногда в груди кольнёт укор...
Но предавать себя не будем скуке,
Мы ж до сих пор чукотский тот народ!
Бокал поднимем, встретим по науке
В 15( по Москве) наш " Новый год!"