Утро в сосновом лесу

Елена Ярина
О, как же хорошо сейчас в лесу.
И хоть морозно, солнце светит ярко.
Зима нам приготовила подарки.
Не надышусь, любуясь на красу.

А сосны спят. Им снится дивный сон
Под белоснежным теплым одеялом.
Желанье загадай, как и мечтала…
Взойдет твоя звезда на небосклон.

Успех и счастье – принесет нам год,
И праздник шумный, и бокалов звон,
И бубенцов на тройке перезвон,
И новогодний зимний хоровод.

Последняя декада декабря...
Там Рождество. Крещенские морозы.
Метели. Снег. И от мороза - слезы.
Проснемся ясным утром января...

И осознаем - старше на год стали…
О, как же хорошо сейчас в лесу.
Не надышусь, любуясь на красу,
Как зимние ветра, мы все устали.

Пусть с каждым годом будет больше сил.
Здоровье крепнет, как мороз крепчает.
И Новый год нас радостно встречает.
И дарит то, что каждый так просил.

Да, здравствует красавица зима!
Что русским согревает в стужу душу,
Избыток чувств, эмоции наружу…
И снега круговерть и кутерьма.

Мы будем от мороза молодеть.
Красивые с румянцем, как Снегурки,
А посмотреть - точеные фигурки...
И потому нам некогда стареть!

О, как же хорошо сейчас в лесу.
И хоть морозно, солнце светит ярко.
Зима всем приготовила подарки.
Не надышусь, любуясь на красу.

Диалог с Л. Ведерниковой:

http://www.stihi.ru/2016/12/22/5663