Осенняя

Владимир Улас
В окошке неяркий
                забрезжил рассвет,
и духовный почувствовав голод,
         пойду спозаранку на холод,
где листья кружатся,
                а музыки нет.
Пойду без дороги,
                где берег пологий,
и душу омою последней росой,
где река серебрится,
                а ночью не спится,
где иней прошёлся седой полосой.
Как скоро, легко и уныло
              осень моя наступила,
и мне не шестнадцать,
                но мысли кружатся,
и замер холодный октябрьский рассвет.
Листья кружатся, и мысли кружатся,
     сердце танцует, а музыки нет…





Поэт года.Книга восемнадцатая. -М.:Издательство РСП,2019. -270с.