Степь Кубанская

Сергей Мищик
Вновь кубанские поля -
голубые дали,
серебро седых снегов
над предгорьем тает.
 
Словно птица наша степь -
в облака стремится,
и охватит солнца круг
курганов вереницу.
 
Тополиный горизонт -
в далеке станица,
камышовый перезвон
по ставкам струится.
 
Скорым поездом промчит
Белая криница,
успокоит её степь
в луговых светлицах.
 
И неспешная река -
память навевает,
расцветает утром степь
за туманом стаи.
 
И пойдёт волна в степи -
колос не ложится,
золото родных хлебов
отразится в лицах!
 
И подсолнечная степь
всем улыбки дарит,
и арбузный океан
сластью нарастает!
 
Васильковый цвет зари
и в глазах светится,
карий цвет родной степи -
ты - трудов Столица!