На навесной замок закрою сердце...

Елена Волошина 3
На навесной замок закрою сердце,
Чтоб из него тоской и болью не сквозило.
Как будто у дороги брошенный младенец
Попала я опять судьбе в немилость.

Заплату новую на душу я поставлю,
Стараться буду чтобы шов невидным вышел,
Заплаты равнодушием прикрою словно шалью,
Их там не счесть-такая проза жизни.

Пусть будет вновь холодной и пустой-
Так легче жить, судьбой не стоит спорить.
Лишь взгляд туманится непрошеной слезой
И сердце продолжает помнить.

Ведь не понять ему, за что с ним так?
Наивное, упрямо продолжало в сказку верить,
А сказке той цена в базарный день - пятак.
Я в сердце наглухо закрыла двери!