Катюша

Марк Постернак
                Пусть он вспомнит девушку простую.
                Пусть услышит, как она поёт.
                Пусть он землю бережёт родную,
                А любовь Катюша сбережёт.

                Матвей Блантер, Михаил Исаковский




О вас я напомнить не струшу
Всем тем, кто забудет вас впредь.
Вы пели в России "Катюшу"
И в Вечности будете петь.

Кто скажет "Погибли!" - не правы.
Навеки вы в сердце со мной.
И клён, как всегда, раскудрявый,
И лист, как и прежде, резной.

На дне упокоены лавры,
Земные утихли бои,
Но слышатся в море литавры,
Шальные поют соловьи.

И Небо, как тучная туша,
Застыло от боли на миг...
Летит над Вселенной "Катюша"
И плачет Создатель-старик.